News

Novità nel mondo del WiFi

Note Informative sulla privacy

Obiettivo dell’avviso

La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito e dei servizi ad esso direttamente collegati, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
L’informativa si ispira anche alla raccomandazione n.2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on line, e, in particolare, le modalità, i tempi, e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Il sito in oggetto e gestito dalla Skillcenter di Luciano Serafini il quale garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
Per la fruizione di specifici servizi da parte dei clienti/utenti, saranno di volta in volta fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.

Il “Titolare” del Trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare del loro trattamento e’ SKILLCENTER di Luciano Serafini, PIVA: 07732070631 con sede in Napoli alla Via E.Nicolardi,110 di seguito denominato con il marchio commerciale RAIDNET

Luogo di Trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I dati personali sono trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi senza richiesta delle autorità giudiziarie.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di rinvio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti ecc.) sono utilizzati al sol fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

  1. Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura, potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta del’Autorità Giudiziaria, permettere di identificare gli utenti/visitatori.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzo IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati costituiscono il registro dei collegamenti.
    Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più del tempo richiesto dalla normativa vigente, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.
  2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori: Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino – in modo facoltativo, esplicito e volontario – i propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporterà l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
    I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.
    Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nella pagina del sito, predisposte per particolari servizi a richiesta.
  3. Cookies: Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
    L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltà del conferimento dei dati

Salvo quanto indicato in relazione ai dati di navigazione, l’utente e’ libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti. Tuttavia, il loro mancato conferimento potrà comportare l’impossibilita’ di fornire i servizi richiesti.

Modalità del trattamento

ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Sicurezza delle Informazioni

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. L’utente e’ informato che le comunicazioni via internet, quali e-mail/webmail. Potrebbero passare attraverso diverse nazioni, prima di essere recapitate ai destinatari. Pertanto noi non possiamo farcii carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato, né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, scrivendo a: SKILLCENTER , Via E.Nicolardi,110 – 80131 – Napoli

Responsabilità del trattamento

Il responsabile del trattamento dei dati personali degli utenti e’ il dr. Luciano Serafini domiciliato per la carica in Via E. Nicolardi,110 – Napoli .
RAIDNET si riserva il diritto di modificare o emendare, in qualsiasi momento, la presente policy privacy, soprattutto in caso di entrata in vigore di nuove disposizioni normative di settore. In tal caso le modifiche entreranno in vigore  decorsi 15 giorni dalla data di pubblicazione sul sito.
RAIDNET si riserva il diritto di cancellare automaticamente le user name ed i dati ad essa collegati nel caso in cui non venisse effettuata login al sito per un periodo superiore ai mesi 12 mesi oppure qualora la registrazione non venisse sbloccata e resa operativa tramite l’inserimento del codice di sblocco inviato da all’indirizzo e-mail indicato dal cliente stesso, entro 15 giorno dall’invio di suddetto codice.

Scroll to top